Сумгаит.инфо Справка о насильственной депортации населения из армянских сел
Home
Этнические чистки
Другое
Корни конфликтов
Правовые аспекты
Архив прессы
Операция "Кольцо"
Нахичеван
Документы

Сумгаит 1988
Баку 1990
Марага 1992
Другие

Ходжалы
Ссылки
Форум
О сайте

СПРАВКА
О НАСИЛЬСТВЕННОЙ ДЕПОРТАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ АРМЯНСКИХ СЕЛ НАГОРНОГО КАРАБАХА

В последнее время, вопреки фактам насильственной депортации армянского населения из ряда сел и районов Азербайджана, и переселения их в Армению, со стороны органов власти и управления Азербайджана, а также руководящих должностных лиц подразделений Советской Армии и внутренних войск МВД СССР, принимавших непосредственное участие в этих противоправных акциях, делаются необоснованные и безнравственные попытки рассматривать насильственное переселение мирного населения как результат их добровольного волеизъявления. При этом восхваляются поступки военнослужащих тех подразделений, которые, рискуя своей жизнью, выполняли желание населения “надежно” доставить в Армению.
В данном случае имеется в виду депортация из Мартунашена и Геташена, а также Гадрутского района, в процессе которой в течение считанных дней были опустошены эти села. Как известно, число депортированных из этого региона доходит до 3 тысяч человек. Считаем необходимым отметить, что вышеуказанные должностные лица в основу своих доводов ставят подписанные жителями названных сел и представленные азербайджанским властям письменные заявления якобы о добровольном переселении. Этим преследуется ряд целей: прежде всего, оправдание действий упомянутых вооруженных подразделений, а также наступивших последствий (убийства, захват заложников и другие противоправные действия), с другой стороны, не может быть и речи о возмещении причиненного переселенцам материального и морального ущерба, поскольку они лишаются статуса беженца. Кроме того, депортация создает благоприятные предпосылки к искусственному изменению этнического состава НКАО, тем самым создается такое положение, которое категорически запрещается п.7 Постановления Верховного Совета СССР от 29 ноября 1989 года "О мероприятиях по нормализации обстановки в Нагорно-Карабахской автономной области" и недопустимо решение межнациональных вопросов путем применения сил.
Как усматривается из материалов расследованных уголовных дел, возбужденных по фактам указанных выше противоправных действий, то неоспоримо, что заявления о добровольном оставлении сел были подписаны в обстановке грубого принуждения и угроз, и не могут являться гарантией свободного волеизъявления. То обстоятельство, что депортация, однозначно носила насильственный характер, находит свое подтверждение в следующем:
1 Заявления, подписанные лишь незначительной частью населения, были заранее составлены органами власти и представляли готовые напечатанные бланки. Сельчанам оставалось лишь только подписать их. Анализ показаний, свидетельствует о том, что лица, поставившие свои подписи, не помнят конкретного содержания этих заявлений, так как им не была предоставлена возможность, хотя бы подробно ознакомиться с текстом. Из материалов следствия усматривается, что обязанности по предварительной подготовке заявлений задолго до этого были возложены на МВД Азербайджанской Республики.
2. Депортированные граждане по сей день обращаются в органы власти СССР и Республики Армения, а также в правоохранительные органы, с просьбой обеспечить безопасное возвращение их в прежние места проживания. Одновременно, они подробно описывают все обстоятельства, при которых вынуждены были подписать эти весьма выгодные для азербайджанских властей заявления.
3. Временное переселение населения вообще разрешается. Так, согласно п.2 ст.4 Закона СССР "О правовом режиме чрезвычайного положения" "допускается временное переселение из регионов, опасных для проживания граждан, с обязательным предоставлением им постоянных или временных жилых помещений". Однако, сторонники концепции добровольного переселения также не вправе ссылаться на эту норму по следующим соображениям: во-первых, в отличие от Гадрутского района, в селах Геташен и Мартунашен чрезвычайное положение не было объявлено; во-вторых, население было депортировано отнюдь не временно" а навсегда и им другого жилого помещения на территории Азербайджана не было предоставлено; в-третьих, вопреки мнению должностных лиц (Шаталин, Громов и др.) опасные условия для жизни создались не в армянских селах, а в азербайджанских, ибо они находились под угрозой нападения так называемых "армянских боевиков". Следовательно, для обеспечения безопасности азербайджанское население должно было быть временно переселено, и вовсе не было необходимости в депортации населения армянских сел. Если были депортированы армяне, которые не имели каких-либо гарантий безопасности, то логично признать также наличие азербайджанских боевиков и совершение ими массовых преступлений.
4. До начала депортации, среди населения НКАО и упомянутых выше сел, были распространены листовки с требованием покинуть насиженные места. При распространении листовок были использованы вертолеты внутренних войск МВД СССР.
5. О том, что действительно имела место насильственная депортация армянского населения, свидетельствуют многочисленные факты жестокости, которые совершались демонстративно на глазах мирных жителей, малолетних детей, женщин и стариков. Разумеется, что люди, на глазах которых в течение нескольких дней совершались с особой жестокостью многочисленные убийства, убеждались в своей беззащитности и вынуждены были "добровольно" подписать эти пресловутые заявления. Таким образом, мы не отрицаем наличие подписанных заявлений, однако считаем необходимым обратить внимание, что эти заявления были подписаны под принуждением, Идя на этот шаг, депортированные пытались лишь временно покинуть свое постоянное место жительства лишь бы спасти свою жизнь и жизни родных и близких.
Справка составлена на основании материалов Прокуратуры Республики Армения.
Приложение: 1. Список депортированных сел.
2. Показания свидетелей.

Секретарь Комиссии по вопросам Нагорного Карабаха
Верховного Совета РА С. Золян.

Примечание: 1. Справка была представлена на слушания, проведенные Комитетом Верховного Совета РСФСР по правам человека.
2. Представленные показания свидетелей приведены в конце сборника.

ПО СОСТОЯНИЮ НА 21 МАЯ 1991 ГОДА ИЗ АРЦАХА ДЕПОРТИРОВАНО:

Из Гадрутского района НКАО

Кара глух 104 из них в Горис 44 в Гадрут 60
Джраберд 54 из них в Горис 8 в Гадрут 46
Хндзадзор 142 из них в Горис 6 в Гадрут 136
Доланлар 306 из них в Горис 249 в Гадрут 57
Арпагядук 13 из них в Горис 10 в Гадрут 3
Петросашен 12 из них в Горис - в Гадрут 12
Спитакашен 6 из них в Горис - в Гадрут 6
Бинятлу 18 из них в Горис 5 в Гадрут 13
Итого 533          

Из Бердадзорского подрайона Шушинского района НКАО

Егдзаог 101 из них в Горис 76 в Степанакерт 25
Киров (Ин Шен) 241 из них в Горис 180 в Степанакерт 61
Мец Шен 115 из них в Горис 95 в Степанакерт 20
Цахкадзор 23 из них в Горис 13 в Степанакерт 10
Итого 480          

С 20 апреля по 20 мая с.г. в Геташене и Мартунашене было убито 22 человека. В Арцахе убито 14 человек.

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

 

 

Наверх

 

Rambler's Top100

 
При полном или частичном использовании материалов с сайта, гиперссылка на Сумгаит.инфо обязательна. © 2005 res(a)sumgait.info